Un peu de culture!!!!
Bon ce post est surtout destinée à Léo qui se posait une question existentielle.
Bah voilà ma belle tout est là
Ces petits grains blancs qui trônent en bonne place dans toutes les cuisines du monde et qui agrémentent si souvent nos repas sont en fait de vénérables vieillards. A les voir, qui pourrait se douter qu'ils sont issus d'une dynastie vieille de plus de trois milliards d'années.
A
l'époque où les dinosaures n'étaient que de simples cellules et la
Terre encore dans sa prime enfance, l'air qui entourait notre planète
était irrespirable. Les volcans crachaient sans cesse des gaz toxiques
et de la vapeur d'eau. Ce mélange, une fois dans l'atmosphère,
retombait en pluies qui lessivaient les sols, arrachant du même coup
les éléments qui allaient donner le sel. Cent millions d'années de ce
régime suffirent pour saler définitivement mers et océans. |
|
manque.
Sans cesse renouvelée par des eaux jeunes et pures, elle doit alors se
contenter de transporter les éléments en mer où l'opération aura lieu.
Et c'est tant mieux pour nous ! |